渡      河
  1. 一名農夫帶著一隻狼、一隻羊和一顆菜渡河,河上只有一艘小舟,而且只能戴農夫和另一樣東西,只有農夫會伐船,如果農夫不在,狼會吃羊,羊會吃菜,農夫要如何才能平安的過河,而不會有損失?

  1. 有四人想渡河,一名法官,一名警察,一名犯人,一名平民,當法官單獨和警察在時法官會欺負警單獨和犯人在一起時,警察會欺負犯人,犯人單獨和平民起時,犯人會欺負平民,四個人都會伐船,而船一次可載二人,請問如何渡河才不會發生爭吵?

  2. 有兩對父子要過河,但兩位父親會利用另一位父親不在的機會,欺負別人的小孩,而小孩子則感情融洽,四人都會伐船,且船一次可載二人,請問應如何渡河?

  3. 如同上題,但要渡河的共三對父子,應如何渡河?

  4. 有一位馴獸師,帶著獅子及狼和一隻雞,一袋米渡河,河上只有一艘船而每次只能載馴獸師和另二樣東西,如果馴獸師不在,獅子會吃狼和狼會吃雞,而雞會吃米,只有馴獸師會伐船,請問應如何渡河?

 

Copyright ©1999~2004昌爸工作坊 all rights reserved