方根之疑



 

 

 

You can replace the following line with more appropriate text, images, or links if you want.Sorry, this page requires a Java-compatible web browser.






對國一學生介紹方根,數學課本的一個例子就相當吸引人。拿起一張矩形紙條,長是4公分,寬是2公分,如上圖般對折,再展開後,裁減並重新組合,就得到一個面積是8平方公分的正方形,所以邊長是一個數,而它的平方是8,這個數被稱作「根號8」。這是一個好妙的介紹方式,不是嗎,但是,是不是所有矩形都可以經過如此對折裁減後,重新組成正方形呢?這答案留待你親手操作右邊實驗,從中領略其中奧秘,試著解釋你所發現的道理。


Copyright ©2002昌爸工作坊 all rights reserved